Picture this! with Sachiko. Photos taken by James Reece and Michelle Kilfoyle.

アイスランドの料理いろいろ 〜杉野早智子がいざなう旅〜

アイスランドはさまざまな体験が同時に楽しめます!
次回の募集をお楽しみに。現地で通訳も頼めます。

前のページへ 次のページへ

アイスランドは海産物の宝庫だ。タラ、鮭、ニシン、オヒョウ、アカザエビ等々。マーケットに行くと、海風でしっかり乾燥させた干しダラが山のように積まれている。お肉と言えばラム(羊肉)が代表格。人口にも劣らぬ数の羊が飼育されていると言う。食する時に臭みを感じないのは、広大な草原育ちのせいか。ジビエ(狩猟料理)も盛んである。トナカイ、ライチョウ、ハイイロガンほか、日本では珍しいので一度お試しの価値あり。デザートの上に乗っている白いクリームは、「スキール」と言い、ヨーグルトとクリームチーズをミックスした感覚。料理にひんぱんに使われる。














前のページへ 次のページへ

トップページ | 2ページ | 3ページ | 4ページ | 5ページ

Copyright (C) 杉野早智子がいざなう旅 ALL Rights Reserved.